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Eierlikör bei Eierüberproduktion:
1/4 Schlag mit 1/8 Milch aufkochen und abkühlen lassen
6 Dotter mit 15 dag Zucker und 1 Vanillezucker sehr schaumig rühren
alles vermixen und über Nacht den Schaum setzen lassen.
Am nächsten Tag 1/16 Weingeist und 1/16 Cognac einrühren.
Hält sich lange - oder eben nicht!

Die übriggebliebenen Eiweiße friere ich ein oder mach gleich einen von den zwei super-saftigen Kuchen:

Schokokuchen:
6 Eiklar zu Schnee schlagen
12 dag Zucker
12 dag griffiges Mehl
12 dag Butter/Margarine mit 12 dag Schoko erweichen
1 Messerspitze Backpulver
160° , 30-35 Minuten

Nusskuchen:
6 Eiklar zu Schnee schlagen
15 dag Zucker
1 Vanillezucker
15 dag Nüsse grob gehackt
5 dag Rosinen
5 dag Schoko grob gehackt
10 dag zerlassene Butter/Margarine
15 dag glattes Mehl
1 Messerspitze Backpulver
160° , 30-35 Minuten

Selbstgemachter Strudelteig für die vielen Äpfel
1/4kg glattes Mehl, 1 KL Salz, 1 EL Öl, 1/8 l lauwarmes Wasser in der Küchenmaschine rühren bis eine Kugel entsteht, rasten lassen während du die Fülle vorbereitest. Teig auf großem Tuch am Tisch auswalken und -ziehen bis er doppelte Blechgröße hat. Fülle auf einer Hälfte verteilen, mithilfe des Tuchs einrollen, aufs Blech rollen, mit Wasser oder Ei bepinseln, bei 175° für 45 Min. backen.

Schwedischer Appelkakka
Apfelkompott mit wenig Saft auf Biskotten in Schüsserln verteilen, mit Zimt ev. Calvados/Rum und Schlag/Vanilleeis servieren.

Rukola
ansäen und üppigst ernten ohne Mühe - bringt nussig-würzigen Geschmack in jeden Salat, Nudelgerichte oder Pizza (mit Prosciutto) - super!

Rhabarber-Blüten Gemüse
Die Rhabarber-Blüten sollen ja ohnehin abgeschnitten werden, damit sie der Pflanze nicht zuviel Kraft entziehen - also ab ins kochende Wasser. Ein paar Minuten ziehen lassen ergeben sie eine herrlich exotische Beilage.

Wildkräuter mit Super-Vitaminen und Mineralstoffen
Auf jeden Salat kommen frisch von der ungedüngten (und hundefreien) Wiese: Löwenzahn, Gänseblümchen, Giersch, Sauerampfer, Sternmiere, Gundermann, u.a.
Bärlauch wächst hier leider nicht!

Apfelschalentee
Beim Strudel-, Kuchen-, Kompottmachen gebe ich die Schalen und Gehäuse der Äpfel zusammen mit einer Zimtrinde in eine Teekanne, gieße auf und habe einen fruchtigen Natur-Tee.

Feinwäschesack
Ausgedientes Hemd oder Bluse unter den Achseln waagrecht abschneiden und abnähen; am unteren Saum abnähen. Fertig ist ein Wäschesack mit Knöpfen für empfindliche Wäschestücke; Arbeitsaufwand 5 Minuten.

Vegetarischer Aufstrich
1/2 Ziebel anschwitzen, 1 Tasse Linsen , Curry, Pfeffer, (ev. Karotten oder anderes kleingeschnittenes Gemüse) in 1 Tasse Wasser weichkochen, salzen und pürieren.

Orangenduft und – wischwasser
Orangenschalen in Wasser ein paar Minuten kochen – verbreitet angenehmen Duft und kann dann abgeseit zum Aufwischen von glatten Böden verwendet werden: glänzt und duftet!

Badreiniger
1/3 Spülmittel, 1/3 Essig und 1/3 Wasser sind ideal zum Reinigen von Waschbecken, Wanne, etc. Löst Fett und Kalk und riecht frisch!

Nudeln oder Reis kochen in der Thermosflasche
Abgemessene Menge Reis und kochendes Wasser in die Thermos gießen, abwarten und servieren. Das gleiche ist mit Nudeln möglich; mit Zeiten und Mengen experimentieren!

Schottischer Crumble von Tante Ilse
½ kg Äpfel entkernen und in Spalten in eine Auflaufform, darüber frische oder gefrorene Beeren, darüber Streusel:
6 dag flüssige Butter
6 dag grob gehackte Mandeln oder Nüsse
6 dag Zucker
12 dag Mehl
Zimt,
verrühren bis alles krümelig wird. Bei 200° für 30 Min. ins Rohr. Super Nachspeise ist warm oder kalt köstlich, mit Eis oder Schlag oder ohne; Obst nach Geschmack variierbar.

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