Dezember 16

Den wichtigsten Tag des Monats – die Sonnwende am 21.- haben wir mit lieben Freunden und unserem eigenen Glühmost gebührend gefeuert – pardon, gefeiert.
Die Jahresbilanz fällt höchst erfolgreich aus, dank einzelner gigantischer Erntemengen und trotz mancher Misserfolge. Der Tiefkühlschrank und das Rexglasregal sind noch immer gut gefüllt; der Menüplan richtet sich halt nicht nach Angeboten im Geschäft sondern im eigenen Vorratskeller. Erdäpfel, Kürbis und Zeller sind noch gelagert und kommen in irgendeiner Form fast täglich auf den Tisch; z.B. heute Pumpkin-Pie nach guter alter amerikanischer Art:
Mürbteil aus 250g Mehl, 125g Butter, 75g Zucker und 1 Ei in einer Springform auslegen. Fülle aus 350g weichgekochtem Kürbis, 150g Zucker, ½ TL Ignwer, ½ TL Muskat, 1 TL Zimt, 3 verquirlten Eiern und 200ml Schlag verrühren und einfüllen. Bei 180 Grad 45 Minuten backen und (nicht alles auf einmal) verzehren! Good Appetite!

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