Den wichtigsten Tag des Monats –
die Sonnwende am 21.- haben wir mit lieben Freunden und unserem eigenen
Glühmost gebührend gefeuert – pardon, gefeiert.
Die Jahresbilanz fällt höchst
erfolgreich aus, dank einzelner gigantischer Erntemengen und trotz mancher
Misserfolge. Der Tiefkühlschrank und das Rexglasregal sind noch immer gut
gefüllt; der Menüplan richtet sich halt nicht nach Angeboten im Geschäft
sondern im eigenen Vorratskeller. Erdäpfel, Kürbis und Zeller sind noch
gelagert und kommen in irgendeiner Form fast täglich auf den Tisch; z.B. heute
Pumpkin-Pie nach guter alter amerikanischer Art:
Mürbteil aus 250g Mehl, 125g
Butter, 75g Zucker und 1 Ei in einer Springform auslegen. Fülle aus 350g weichgekochtem
Kürbis, 150g Zucker, ½ TL Ignwer, ½ TL Muskat, 1 TL Zimt, 3 verquirlten Eiern
und 200ml Schlag verrühren und einfüllen. Bei 180 Grad 45 Minuten backen und (nicht
alles auf einmal) verzehren! Good Appetite!
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